优游

    您现在的位置:优游 > 新闻动态 > 乡镇动态

优游兵营镇:强化复工复产期间食品监管 为群众筑起“防护墙

日期:2020年03月11日  作者:吴俊楠  来源:兵营镇

  疫情发生以来,兵营镇市场监管所担起特殊时期对辖区稳定市场、加强监管的重任,严格落实上级要求,做到了疫情期间物价波动小、店面管控严,将疫情期间市场对人民群众的生活和安全的影响降到了最低。 

  如今疫情态势逐渐好转,部分商家已经开始复产复工,但由于受到长期的居家隔离等因素影响,商家可能存在思想懈怠和急于求成的思想。今日,该所认识到此阶段强化市场监管的重要性,对全镇所有复工复产经营单位开展全面执法检查。 

  

  3月11日上午,该镇市场监管所所长付斌协同镇武装部长王俊深入登高、罗汉湾村,对该村所有复产复工的店铺、小作坊等进行了全方位排查,对产品质量、货物源头索证索票,商品价格严抓严控,面对面宣传讲解食品安全法律法规,督促各市场主体落实责任并签订食品安全承诺书,没收销毁不合格食品数量0.5公斤,当场下达责令整改通知书1份。咬紧疫情防控的各项措施不放松,严把疫情期间食品安全关。

 

优游  “这场疫情已经给许多老百姓的生活带来了巨大的影响,不能再让个别没有底线的人利用这个特殊时期哄抬物价,给群众的生活雪上加霜。如今我能做的就是全力保证好全镇食品、药品的合法合规,让老百姓买的放心、吃得放心,这样我的心里也能踏实了。”付斌说道。(吴俊楠)

优游

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻