优游

    您现在的位置:优游 > 新闻动态 > 乡镇动态

泉溪镇:爱心企业捐赠农资助力春耕

日期:2020年03月11日  作者:刘锦华 杜函飞  来源:泉溪镇

 3月10日下午,在泉溪镇成佳河村村委会大院里热闹非凡,原来是村民正有序排队领取有机肥。据了解,这批有机肥共40吨,是竹溪县宝田生物公司对口捐赠给泉溪镇成佳河村的,用于帮助该村恢复受疫情影响的春耕生产。
  

优游  俗话说:庄稼一枝花,全靠肥当家。当前正是春耕生产的黄金时节,该村许多贫困户计划种植露天蔬菜,但受疫情影响,农资难免紧缺,竹溪县纪委监委驻成佳河村帮扶工作队了解到这一实际情况后,联系到竹溪县宝田生物公司为该村捐赠有机肥40吨,解决了村民的燃眉之急。

   

  

  据悉,此次捐赠的40吨有机肥将惠及该村200余户贫困户,领到有机肥的村民纷纷表达了对爱心企业和驻村帮扶工作队的感激之情,同时表示,一定用好这批农资,做好春耕备耕工作,努力恢复生产,把疫情对春耕的影响降到最低。

优游

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻