优游

    您现在的位置:优游 > 新闻动态 > 乡镇动态

向坝乡:使命在肩催奋进 复工复产正当时

优游日期:2020年03月11日  作者:马和香  来源:向坝乡

优游  经济是社会一个动态循环系统,不能长时间停摆。随着疫情防控形势积极向好的态势发展,在确保疫情防控到位的前提下,推动复工复产,恢复生活秩序,俨然成为了当务之急、重中之重。 

优游  最近的向坝一幅幅有序复工的景象令人振奋。各部门积极主动作为、优化机制、多措并举、靠前服务,发挥“店小二”的精神,在推动复工复产方面探索出了一套漂亮的“组合拳”,全力稳企业、稳就业、稳经济、稳发展为复工复产保驾护航。 

  出实招,你们的需求一直在我们“眼里”。积极响应群众提出的实际问题,把群众安全放在第一位。组织有关部门实地勘察研究第一时间复工岔河山洪沟治理项目,并确立专班做好工人上岗健康监测、安全督导,确保项目建设扎实推进群众复产复工道路通畅的同时还能带动附近村民迅速就业,以项目建设推动经济发展。 

  出准招,因地、因时、因业、因企施策。因地制宜大力发展本土经济。帮扶建档立卡贫困户,特别是无法实现转移就业的建档立卡贫困家庭劳动力就地就业。鼓励群众利用身边资源发挥地域优势大规模发展种植烤烟、食用菌、高山蔬菜等特色产业;截至目前该乡已经落实烤烟面积4000余亩,高山蔬菜500余亩,食用菌春栽菇制棒正在如期进行;实现在家门口致富,向坝人民用勤劳的双手把时间抢回来,把损失补回来,助力家乡绿色产业快速发展。 

  出暖招,没有一刀切,一个农户、一个问题、一个问题的去解决,有针对性地开展援企、稳岗、扩就业工作。帮扶干部进村入户精准掌握每位农民工自身意愿和信息,对有外出务工需求的主动积极安排联系。加大用工信息收集整合力度,积极联系重点用工企业、经营性人力资源服务机构、劳动派遣公司、劳务中介组织、劳务经纪人等信息平台,扩大信息共享,促进工作交流。协调相关部门解决好贫困群众外出务工难题,多措并举促进贫困劳动力务工就业。落实吸纳贫困劳动力稳定就业的生产经营主体一次性奖补政策,在科学做好疫情防控的前提下,引导扶贫车间根据不同工种和生产条件,尽快复产复工。 

  旗帜擎起,号角吹响。在一手抓疫情防控、一手抓复工复产的关键时期,只要我们坚持以习近平同志为核心的党中央坚强领导,把一面面党旗插在第一线,把一股股力量注入最前沿,就一定能凝聚起众志成城、团结奋斗的强大力量,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利! 

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻