优游

    您现在的位置:优游 > 新闻动态 > 乡镇动态

优游向坝乡:疫情战场上的别样“三八”节

日期:2020年03月10日  作者:王瑞、刘治荣  来源:向坝乡

优游  3月7日晚,向坝乡卫生院结合此次疫情防控工作在本院举行了“穿脱防护服操作演练”活动,以这种特殊的形式来庆祝第110个“三八”妇女节,以进一步提升对新冠肺炎疫情的防治能力,强化医护人员防护技能,提高全院女医务人员的凝聚力,激励一线女医务工作者继续发扬担当精神和奉献精神。 

优游  “各位女同志们,大家辛苦了!自抗疫以来,医院和下村入户等各方面防控工作都离不开你们对岗位的坚守,对责任的担当,谢谢你们的付出,在这里祝你们节日快乐!”向坝乡卫生院副院长周亮在活动中首先对医院的全体女同志们表示了节日祝贺并发放节日礼品,对她们舍身忘我奋战一线,坚守抗“疫”岗位表示真挚的感谢。 

优游  活动开始,各女选手们还较了真,从开始穿脱防护服,到各自展示自己的娴熟的技能,都是按照规范的流程进行穿戴,一丝不苟把每一个环节都力求做到位,做到更快更好。经过一轮“竞赛”下来,通过评委打分,储晶晶同志用时最短,口述操作规范流程及注意事项,穿、脱防护服仅用时5分钟,获得了第一名;刘慧同志动作规范获得第二名,邓晓艳同志无菌操作标准获得第三名。这不难看出,在平时的工作中,这些白衣天使们认真工作时的样子多美。 

优游  在这个不同往日的女神节里,向坝乡卫生院的巾帼们不仅展现出了她们工作时的饱满热情、斗志昂扬的精神风貌,她们每个人更是用实际行动在这次疫情防控狙击战中撑起了“半边天”,她们便是这场抗疫征程上最美的“逆行者”,最坚强的白衣女战士。用柔肩负重前行,以无畏坚守一线,用行动展示着属于她们的光辉。

优游

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻