优游

    您现在的位置:优游 > 新闻动态 > 今日头条

优游市委常委、组织部长胡志莉深入我县调研疫情防控及基层党建等工作

日期:2020年03月10日  作者:全媒体记者 赵毅  

  3月9号,市委常委、组织部长胡志莉深入我县调研督导基层党建、疫情防控、精准扶贫、企业复工复产筹备等工作。县委书记余世明,县长柯尊勇,县委常委、组织部长胡贤德分别陪同。

胡志莉先后来到城关镇、中峰镇、汇湾镇等地,进社区、入企业,实地了解疫情防控、企业运转、民生保障等工作。

   

  

 

  

优游  在城关镇东郊社区胡志莉详细询问社区有多少人口,武汉返乡人员是否逐一摸排登记,密接人员是不是按照要求隔离监测等工作开展情况。当了解到社区干部严格按照省市县要求,广泛发动党员干部24小时在卡点值守,对武汉返乡人员进行了详细摸排登记,对疑似人员和密切接触人员按照程序进行隔离观察,截至目前无新增感染病例后,胡志莉对此给予了肯定,她要求社区干部要克服工作人员少、管理面积大、工作强度高等困难,充分发挥党员进社区、退役军人服务岗、志愿者示范岗、党员先锋岗等优势,努力打好疫情防控攻坚战,确保人民生命健康安全。

  在中峰镇双竹生态食品公司胡志莉入企业、进车间,详细了解企业复工复产情况,在得知该公司从鼠年正月初就已经复工复产,在疫情防控期间,确保了群众能吃上放心粮,保障了民生,她充分肯定了竹溪县委县政府面对疫情,未雨绸缪,提前准备,打好主动仗的做法。她要求,要一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产筹备,在保障人民生命安全的同时,关注民生,确保人民生活物资充足,社会大局稳定。

  

   

  

优游  在汇湾镇船丰村胡志莉到党员群众服务中心,查档案、看现场,详细询问村干部村里有多少党员,发了什么产业,老百姓脱贫有什么支撑?她要求,要发挥好党员示范引领作用,吸纳年轻能人加入党组织,为基层党员队伍补充新鲜血液。在秦坪村,胡志莉详细询问村干部全村有多少贫困户,村子哪一年脱贫出列,村集体有没有稳定收入?了解到秦坪村在老党员张千刚的带领下,大力发展产业,已经实现整村脱贫出列,对此给予了充分肯定,要求张千刚继续发挥传帮带作用,努力培养后备干部,为基层党员干部队伍增添新鲜血液。

  

   

  

汇湾镇溜口村是县委组织部的扶贫联系村,县委组织部选派年轻干部驻村帮扶,在产业发展,大户引领带动,百姓务工增收等方面做了大量卓有成效的工作,胡志莉对此给予了充分肯定,她指出,培养后备干部,要打破地域限制,为有能力、想干事的同志搭建好平台,让他们在广阔的天地中有所作为,竹溪县在基层党建工作中有思路,有谋划,而且取得了很好的效果,下一步,要巩固成果,在双建双带工作上下功夫、动脑筋,发挥好党员示范引领作用,巩固脱贫攻坚成果,努力提升群众的幸福感、获得感。
当天,胡志莉还就乡镇河流流域治理、生态修复等工作进行了调研。

优游

竹溪发布,期待您的关注。

  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”。
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”或“zxfb-gov”关注。

相关新闻